Черная смородина: источник крепкого иммунитета

В июле ягоды черной смородины начинают поспевать. Вскоре хозяйки приступят к приготовлению варенья и компотов на зиму.
Добавьте в свой арсенал несколько рецептов применения этих полезных ягод — лечебные напитки из черной смородины укрепляют организм, повышают иммунитет и помогают восстановиться после болезни.

Черная смородина укрепляет иммунную систему.

  • Ликер из черной смородины

Для приготовления густого сиропа смешать 250 граммов сахара и 250 миллилитров воды. Измельчить 500 грамм черной смородины, соединить с сиропом, добавить полстакана водки, плотно закрыть емкость и настоять в темном месте при комнатной температуре неделю. После настаивания процедить настой. Принимать по 50 миллилитров два-три раза в день, запивая горячим чаем. Курс приема для профилактики — один месяц. Это средство помогает восстановиться после болезни или операции, повысить иммунитет и полезно при простуде, анемии и атеросклерозе. ПротивопоказанияК применению противопоказано при беременности и грудном вскармливании, острых воспалительных заболеваниях органов пищеварительной системы, сахарном диабете. В каталоге представлены саженцы лучших сортов черной смородины от ведущих садовых интернет-магазинов. Определиться с сортом черной смородины для посадки в саду. .


Смородина черная Деликатес (горшок 5л)
629 рубРусский Огород


Смородина Ника
279 рубРусский Огород


Смородина Гулливер
279 рубРусский Огород


Смородина золотистая Ермак (горшок 5л)
629 рубРусский Огород

  • Вино с ягодами черной смородины

Для приготовления настоя из черной смородины смешайте 500 г спелых ягод с 0,5 стакана меда, залейте 1 л белого сухого вина и поставьте на 15 дней настаиваться в темном прохладном месте. После процеживания принимайте по 50 мл три раза в день после еды в течение месяца при сильном физическом или умственном переутомлении, после болезни или операции, а также для повышения иммунитета и общего укрепления организма. ПротивопоказанияМожно применять при беременности и кормлении грудью, если у вас повышенная кислотность желудка, а также при аллергии на продукты пчеловодства. Возможны случаи индивидуальной непереносимости.

  • Витаминный чай из черной смородины и шиповника

Смешайте две столовые ложки сушеных ягод черной смородины и плодов шиповника, залейте смесь кипятком в термосе объемом 0,5 л, настаивайте два часа, процедите. Выпивайте за день в два-три приема, добавляя мед по вкусу. Такой чай полезен как общеукрепляющее средство, для профилактики авитаминоза и повышения иммунитета.

  • Листья черной смородины: напиток и средство для укрепления здоровья.
  • Ферментированный чай из листьев черной смородины
  • Свойства листьев смородины и противопоказания к их употреблению
  • Черничное вино, вкусное и ароматное.
  • Домное вино разливают по бокалам.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх