Желе из красных бусинок

Красные бусинки – ее величество красная смородина — кисленькая и терпкая. Моя бабушка всегда готовила из неё желе, и я готовлю. Это очень вкусно! И с чаем, и в выпечке, и просто ложкой.)

Ягоду промыть, довести до кипения и варить до мягкости на медленном огне минут 10. Далее протереть её через сито, добавить сахар 1:1,5 и снова варить минут 15. Будет видно, как образуется желе. Это из-за большого количества пектина в ней. Разлить по банкам и охладить!)

Анна Лапшина

ягода
Ягода

желе
Желе


Источник

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх