Заcanto простоты диких растений

Мы часто фокусируемся на культивации садовых цветов, но вокруг нас растут не менее привлекательные дикорастущие растения.
В некоторых местах оставляю луга с разнотравьем — это очень красиво! А порой приношу домой цветы, найденные во время прогулок в лесу или поле — просто невозможно пройти мимо них без покупки.

Светлана рассказала о своих одуванчиках: обычный цветок, которого многие считают сорняком. Но ведь есть в нем красота и польза! Взяла пример с неё и составила небольшой список. Не правда ли, такая красота достойна места в саду?

Вот ромашки. Сортовые, конечно, больше, но душа не откликается на них так же, как на простых полевых.

Фото: img.freepik.com


Часто рядом с этими цветами растут колокольчики. При большом количестве этих цветов поле приобретает нежный голубой оттенок. Несмотря на то, что красота кратковременна, после них появляются другие цветы.

Герань луговая произрастает на моём участке недалеко от папоротников. Растение обладает целебными свойствами.

Голубая вероника дубравная прекрасна своей изяществом и нежностью, взгляд от неё невозможно оторвать.

Я не знаю имени этого хрупкого существа. Её лепестки в форме сердечек заворожили меня.

Льнянка цветет ярко. И ей не мешают расти рядом с цветами из сада — ведь она не хуже их.

Тысячелистник: прекрасное и полезное растение. Его можно использовать в качестве лекарственного средства, специи или сырья для горьких настоек.

В моем саду тысячелистник растет рядом с дельфиниумом и аквилегией, а неподалеку расположился зверобой продырявленный – ещё одно лекарственное растение.

Пожалуй, можно завершить рассказ о дикоросах. Полагаю, у всех теперь нет сомнений: незамысловатый шарм диких растений способен украсить сады так же хорошо, как и самые дорогие цветы.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх