Жимолость съедобная – это, без сомнения, ягода, родом из России. Первое упоминание о жимолости с вкусными плодами относится к периоду, когда Камчатку открывал Владимир Атласов, это произошло более двухсот лет назад. А в начале двадцатого века эти плодовые кустарники уже с успехом выращивались на многих российских приусадебных участках. Живолост особенно ценилась (и ценится) в регионах с непростым климатом. И это вполне объяснимо!

С таким энтузиазмом и любовью о жимолости рассказывают наши дачники, что она вызывает самые теплые чувства!
- Знакомство с жимолостью
- Съедобная жимолость все чаще встречается на дачных участках
- Эта чудесная жимолость: посадка и уход
- Сорта жимолости
- Как добиться обильного урожая крупных и вкусных ягод жимолости
- Как я размножаю жимолость
- Моя гордость — урожайная жимолость
- Жимолость «Берель» — витамины для лентяев 🙂
- Синеглазая дикарка — садовая жимолость
- Почти неизвестная жимолость Загогулинка
- Особенности посадки жимолости
Сегодня слово предоставляется тем, кто сможет поделиться опытом выращивания жимолости на своем участке.
Начинается новый сезон, и для всех нас крайне важно получить как можно больше информации о наиболее эффективных сортах, о том, какая жимолость отличается наибольшей урожайностью, а какая обладает лучшим вкусом. Также необходимо знать, где приобрести качественные саженцы, как за ними ухаживать и какие меры предпринять для достижения максимального урожая.
Расскажите о своем опыте, поделитесь своим мнением и откройте свои секреты. Возможно, именно ваш совет станет решающим для кого-то!