Вас вызывает Эолис!

В моем детстве по телевизору показывали фильм, где девочка рассказывала о дружбе с Багирой, а ее мама улетела на Эолис. Все крутили пальцем у виска (думаю), но в конце оказалось правдой — «Вас вызывает Эолис». В те времена не было ни википедий, ни стриминговых сервисов. Мне казалось, что Эолис расшифровывается как «экспериментально-опытное лесничество». Там, как оказалось, не было лесничеств, а были «Лисички». У меня же есть лесничество во всех его формах: экспериментальном, опытом и почти натуральном.

Вот примерно такПродолжаю собирать черенки: сегодня нарезала колючего барбариса и не уверенна, ежевику ли это или ежемалину — вкусная, всё время её по дороге ем. Прихватила также кустик, который лично считаю сорняком — высокий, с красивыми листочками. Потом взгляд упал на иву! Стоп, думаю, это же ива. Корни её пускает очень быстро, в детстве мы развлекались, проращивая прутики просто для забавы — а потом про них забывали, кто знает, может быть, и до сих пор где-то они колосятся. Растёт она быстро, а пока растёт, из неё умельцы выплетают изгороди решётками. Получаются не за год, конечно, но мне такое прямо сейчас необходимо.

Сказано — сделаноОптимизировала процесс: черенки нарезала, сидя в кресле. Не потому, что умная, а потому, что укрышки кончились. Сначала думала оставить всё в воде до лучших времён, но потом пошла на изыскания и кое-что изыскала. Пришлось повыливать воду из колб, пока не купили канистры. Навестила соседей — у них валяются пивные баклажки, как опавшие листья, а единственную светлую — выбросила: пахнуло так, что чуть с ног не сшибло. Зато нашла три новых пивных стаканчика — хлипкие, но хоть что-то.

И процесс пошёл!В тени яблони уселся дёрен (станет дёрном, пока не докажет обратное).

Он крупным планом

КолючкиБарбарис занял место на грядке, где прежде росли помидоры. Ежевика также разместилась там, сколько места хватило.

И финалЕжевика с тремя прутьями ивы расположились сразу на задворках. Вот, нашла шланг и разделила им участок дачи, который мне совершенно не нужен. Сюда можно сажать всё что угодно, пусть оно делает что хочет, лишь бы отделило меня от пустыря.

Который выглядит вот такПоскольку большая часть сорняков уже высохла, можно заметить: за моей дачей всё так же растут побеги сливы и вишни. Здесь же стоит самый несъедобный на всем участке абрикос, а границы занимают колючки.

Чуть в другом ракурсеМоя земля простирается до канавы, которая отсюда похожа на черную линию перед полем высокой травы. Поле принадлежит Юрину, который косит его раз в два года. Поэтому обустраивать этот участок мне не очень удобно — у меня и так земли много, а с приличной частью я пока ничего не придумал.

Продолжение задворокМежду шелковым букетом и компостной кучей когда-то хранились дрова, но их сожгли для шашлыков. Сейчас подходы загораживает только куст шиповника. Далее бурно цветет бузина.

По-прежнему самый страшный кусокЭти ужасные горы вещей я до сих пор не знаю, когда разберу — пока даже не представляю, на что употребить всё это богатство, если не на сжигание. Пока же показываю здесь пучок бузины, переплетённый хмелем.

Дальше уже поприличнее идёт

Если не обращать внимание на самую страшную вещь — малину. Эти уголки долго ждать своего времени не будут. Мне ещё нужно придумать, как отделить лишние земли. А малину я просто бросила: сколько её ни красишь, всё равно она как пьющая соседка: стоит отвернуться — у неё уже все лопухи в гостях и дым столбом, а потом — ой, мне плохо, умираю! Как с ней поступать, пока не придумала.

Есть задачи попервейПойдем пересаживать смородину с крыжовником из зарослей заднего двора на более приглядное место. Жду либо сына с культиватором, чтобы расровнять этот лунный пейзаж, либо дождя — а лучше обоих поочередно, тогда можно будет заняться делом.

По плану полоса идёт в абрикосовый лес, поэтому будет достаточно места для всех. На даче начался период полного благоденствия для всех, кто выжил до лета. Неудивительно: днем стоит жаркая летняя погода, а ночью наконец наступает прохлада. Вернулись утренние росы. В это время можно определить, кто когда вышел из дома: чем раньше, тем теплее одевается человек.

Улыбки были широкими, как яркие цветы амаранта.

Вероятнее всего, многолетний куст не выживет, если его место займут пион и мальва.

Циннии на яме

Ещё один довольный житель

И ещё кое-кто до сих пор цветёт!

Летом Осенинки едва не вымерли, но программу все равно нужно было протестировать.

Даже тыква захотела вспомнить о своей природе как плодового растения.

Фронт работС дождями и похолоданием черенок поместила в домик на солнышко. Оно грязное, но всё равно – когда-нибудь вымою. В конце концов, не навсегда здесь: или найду чем прикрыть и выпущу наружу, или заберу домой и обустрою для Эолис там.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх