В чем разница вкуса чая из хвостов клубники и костяники?

В этом году богатый урожай костяники. Сбор ее трудный, и я оторвал вместе со стеблями, решив не выбрасывать часть после ягод, так как многие советуют не выбрасывать хвостики клубники и заваривать с них чай. Для этого в заварочный чайник добавляют ложку зеленого чая, ложку черного и столько же сухих хвостиков от клубники. Заливают кипятком и настаивают около десяти минут. Чай становится вкуснее! Решил не выбрасывать хвостики костяники и сделать чай — получилась горечь. Интересно, почему из хвостиков клубники чай вкуснее, а из костяники горький? Значит, в костянике что-то содержится, раз чай с нее горький?

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх