Стимовит

Согласно инструкции, Стимовит для пчел не является лекарством. Это биологическая добавка, применяемая как подкормка для профилактики инфекционных болезней у пчел.

Применение в пчеловодстве

Пчелы, подобно другим животным, болеют вирусными заболеваниями. Вредные примеси в воздухе и удобрения, используемые человеком, оказывают негативное влияние на здоровье этих полезных насекомых. Стимовит повышает устойчивость пчел к неблагоприятным факторам окружающей среды.

Нехватка белковой пищи – перги и меда – провоцирует у насекомых белковую дистрофию, что снижает их сопротивляемость и уменьшает эффективность работы пчелиных семейств.

Состав, форма выпуска

Сероватый или коричневый порошок Стимовит имеет резкий запах чеснока. Комплекс витаминов в его составе отлично сбалансирован. Аминокислоты и минералы дополняют питание пчёл.

Упаковка весом 40 граммов рассчитана на восемь обработок. Главным компонентом Стимовита для пчел является перга (цветочная пыльца). Чесночная вытяжка служит антибактериальным и противомикробным средством. Глюкоза стимулирует жизнедеятельность насекомых.

Фармакологические свойства

Стимовит применяют как добавку к подкормам для пчел. Средство повышает защитные силы организма насекомых, способствуя борьбе с инфекциями вирусного или паразитарного характера.

Пчеловоды применяют Стимовит для лечения и профилактики заболеваний.

  • вирус кашмирский;
  • вирус мешотчатого расплода;
  • Хроническое или острое поражение функции крыла.
  • цитобактериоз;
  • черный маточник.

Благодаря витаминам, содержащимся в Стимовите, препарат для пчёл оказывает стимулирующее действие. Усиливается их активность, ускоряется рост пчелосемей и улучшается качество получаемого продукта.

Средством предупреждают истощение пчелиных семей во время нехватки запасов перги.

Стимовит: инструкция по применению

Рекомендуется применять препарат дважды в год во время периода активного развития семян при дефиците природного корма – конец весны и начало осени. Первый период подкормки приходится на апрель-май, второй — на август-сентябрь.

Чтобы подкормить пчёл, Стимовит добавляют в сахарный сироп. Порошок разводится при температуре от тридцати до сорока пяти градусов. oСледует добиться для сиропа желаемой консистенции.

Дозировка, правила применения

Чтобы повысить эффективность подкормки пчел, в сироп на каждый пол-литра сладкого раствора добавьте 5 граммов порошка Стимовита.

Важно!Готовят сироп для подкормки соотношением 50 частей к 50 частям. Всыпать в кормушку следует теплым.

В период весенней подкормки смесь засыпают в верхние кормушки по 500 грамм на ульй. Специалисты советуют подкармливать пчёл три раза с интервалом не больше трёх дней.

После сбора меда пчелам дают стимуляционную подкормку, состоящую из сиропа со стивитомом. На одну семью пчел расходуется до двух литров такого раствора.

Возможные нежелательные реакции, противопоказания, ограничения использования

Из-за натурального происхождения компонентов препарата Стимовит у него нет противопоказаний.

Специалисты не обнаружили побочных эффектов при использовании добавки во время проведённых опытов.

Для семей, нуждающихся в особом уходе, питание должно быть рассчитано на меньшие порции.

Срок годности и условия хранения

Храните Стимовит в темном месте, подальше от тепла.

При герметичной упаковке продукт сохраняет свои свойства в течение 24 месяцев с момента изготовления.

Заключение

Инструкция по применению Стимовита утверждает о полной безопасности препарата для людей. Мед с пчелиных пасек, где использовались подкормки с биологически активным веществом, можно употреблять без каких-либо ограничений.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх