Сорт сливы Персиковая: подробности и фото для садоводов

Здравствуйте, уважаемые огородники, те, кто с нетерпением ждет начала работы на своих участках. А я вот погрузилась в садоводческие книги. сортамВ процессе изучения разновидностей сливы я узнала много нового. Меня заинтересовал сорт «Персиковая» — его описание, фотография. Постаралась найти о нём больше информации и делюсь ею с вами.

Описание

Меня удивило, что о персике «Сливовый» знали еще в девятнадцатом веке, но это было во Франции, а не у нас. Неизвестно точно, где вывели этот сорт – во Франции или в Англии, но это уже не столь важно. Главное – садоводы оценили его за урожайность и вкусные плоды.

Обратите внимание! Не перепутайте зарубежный сорт Персиковая с сортом Персиковая Мичурина, выведенным в начале… XXНа протяжении веков в России известный учёный-селекционер И.В. Мичурин.

Это дерево невысокое, в молодом возрасте быстро набирает высоту, а затем скорость роста снижается.

Сорт высаживают в южных районах из-за средней зимостойкости и морозоустойчивости. В Подмосковье и южнее иногда наблюдается подмерзание сливы. Минусовые температуры переносятся плохо, поэтому укрытия в средней полосе обязательны.

Сорт не плодоносит самостоятельно, поэтому нужно подобрать опылители для Персиковой.

  • Ренклод Зеленый;
  • Мирабель Нанси;
  • Венгерка домашняя;
  • Анна Шпет.

Сорт персикового среднераннего срока созревания, и уже в конце июля можно собирать спелые сливки. Сроки зависят от погоды, региона и условий выращивания. Кубанские садоводы радуются первым плодам уже в середине июля, а вот на Украине и юге Беларуси созревание будет позже.

Поспевшие сливы сорта Персик весят 50-70 граммов, имеют круглую форму с легким приплюснутием у верхушки. Плоды представляют собой сочетание желтоватого цвета и пурпурного румянца, что создает сходство с персиками. Косточка отделяется легко.

Плоды имеют приятный вкус, сочную и душистую мякоть.

В прохладное лето или при культивировании на севере, по опыту огородников, ягоды этого сорта могут быть с более твердой мякотью и слабым послевкусием.

Персиковые сливы подходят для приготовления компота, варенья и джемов, а также вкусные в свежем виде.

Достоинства сорта

  • Взрослое дерево в период максимального плодоношения (примерно через 12-18 лет) способно дать до 50 килограммов урожая.
  • Плод крепко держится на ветке и не падает.
  • Персик – это быстроспелая разновидность сливы с ранним сроком созревания всех плодов.
  • Сливы обладают отменным вкусом и ароматом. Плоды сочные, мякоть упругая, качество для потребления очень высокое.
  • Куст обладает высокой устойчивостью к заболеваниям, в частности, к полистигмозу (красной пятнистости). Хотя эта болезнь не слишком опасна, ее появление приводит к ухудшению качества плодов, сокращению сроков жизни деревьев и плохому росту молодых саженцев. Поэтому достоинство Персиковой обязательно стоит отметить.

Информация об этом сорте может быть полезна и интересна. Выбор персиковой культуры для сада остаётся за каждым. Желаем удачного решения!

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх