Смородина ‘Уральская красавица’ привлекательна как для людей, так и для ежей

Сорт красной смородины ‘Уральская красавица’ Выведен не так давно на Южном Урале, но стремительно распространился по всем регионам России. В Санкт-Петербурге его тоже можно встретить.

Чем же так приглянулся садоводам этот сорт?
Смородина ‘Уральская красавица’ довольно неприхотливаМожет расти в любых условиях. Предпочитает суглинистые и чернозёмные почвы. Посадили небольшой куст три года назад на солнечном, безветренном месте. Сейчас этот куст радуют обильными урожаями вкусных ягод!

‘Уральская красавица’ — высокоурожайный сортВторого года урожай появился. К третьему году удалось собрать большое ведро сочных и полезных ягод.

✅ Куст ‘Уральской красавицы’ невысокийКуст небольшой, около полутора метров, с густой листвой и компактными ветками. Сбор ягод с такого низкого куста очень удобен. Первое впечатление обмануло – кажется, что ягод немного, так как листья их прячут. Но стоит раздвинуть ветки, как яркие крупные ягоды пробуждают аппетит.

Смородина ‘Уральская красавица’ морозоустойчиваПоследние зимы были достаточно тёплыми, поэтому проверять работоспособность в экстремальных условиях не пришлось. Вернёмся к словам производителей. Смородиновые кусты всегда остаются неповреждёнными зимой без укрытия. Сорт ‘Уральская красавица’ устойчив к засухе. Прошлым летом хорошо рос и плодоносил даже во время засухи в июле и августе.

Весной и в июне этого года долгое время не было осадков, так что кустику часто приходилось его поливать.
Ягоды сорта ‘Уральская красавица’ очень вкусные. Приятного кисло-сладкого вкуса. А какие вкусные заготовки из него получаются: традиционное желе, компоты, кисло-сладкий соус к мясу…

Меня сильно удивило, что и наши таксы с радостью кушали эти ягоды смородины.

А что это там в мисочке хотят съесть без меня?

Ягоды ‘Уральской красавицы’В июле ягоды созревают и могут сохраняться на кусте довольно долго. К августу их вкус становится ещё слаще. Несколько ягод я обнаруживала внутри куста как в сентябре, так и в октябре.

И еще несколько слов о том, как я подкармливаю смородину:

  • Весной — карбамид (две столовые ложки на ведро воды).
  • Летом при формировании завязей — перегноем от лошадиных экскрементов (0,6 литра на 10 литров воды).
  • осенью — фосфорно-калийные удобрения.

С радостью советую вырастить ‘Уральскую красавицу’! Пусть ее понравятся и вам, и питомцам. 😀

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх