Самые популярные сорта редиски для выращивания в открытом грунте

Здравствуйте, дорогие друзья!

Ранняя весна – сезон выращивания редиса. Это очень вкусный и полезный овощ, который выращивают все огородники. Лучшие сорта редиса для открытого грунта характеризуются высокой урожайностью, морозостойкостью и отличным вкусом хрустящих и сочных корнеплодов.

Большинство садоводов используют ранние сорта редиса для посадки в открытом грунте, чтобы как можно раньше получить вкусный урожай плодов.

К ним относятся:

1. Сорт Заря

Скороспелый, урожайный сорт с периодом роста корнеплодов до потребительской спелости от двадцати до двадцати шести дней. В зависимости от климатических условий региона, где выращивается редис, показатель урожайности может быть разным и составляет от одного до трех килограмм плодов с участка площадью в квадратный метр.

Редисочки среднего размера, ярко-малинового окраса, с чистой, гладкой поверхностью, содержат белую плотную и сочную мякоть со слегка островатым вкусом. Вес одного корнеплода варьируется от десяти до двадцати пяти грамм.

2. Красный Великан

Самые популярные сорта редиски для выращивания в открытом грунте

Позднеспелый гибрид. Период роста редиса до сбора – один месяц. Плоды округлой формы, яркого и насыщенного красного цвета. Внутри содержится белая мякоть с розовыми разводами. Средний вес одного корнеплода составляет 120-140 грамм.

Эту культуру можно выращивать, как ранней весной – вначале апреля, так и летом – посевом в конце июля.

3. Рудольф

Самые популярные сорта редиски для выращивания в открытом грунте

Раннеспелый гибрид, выведенный голландскими селекционерами. Плоды обладают красивым товарным видом и хорошо переносят транспортировку.

Период вегетации растений на открытых грядках составляет двадцать дней.

Эта культура пользуется большой популярностью среди садоводов благодаря неприхотливости в уходе, устойчивости к заболеваниям и отличному вкусу сочных плодов, которые не становятся жесткими. Ярко-красные корнеплоды размером в четыре-пять сантиметров, содержат белоснежную мякоть, сладкую, без горечи.

4. Алешка

Самые популярные сорта редиски для выращивания в открытом грунте

Новый сорт, предназначенный для выращивания исключительно в открытом грунте. Раннеспелый гибрид, который дарит темно-красные и очень крупные плоды округлой формы, не стрелкуется независимо от погодных условий. Мякоть белоснежная, плотная, хрустящая, очень сладкая и сочная.

Это высокоурожайный сорт. Срок созревания корнеплодов с момента посадки семян составляет шестнадцать дней. С одного участка площадью в 1 м2 можно собрать около трех килограммов плодов при хорошем уходе и оптимальных условиях выращивания.

5. Сорт 18 дней

Самые популярные сорта редиски для выращивания в открытом грунте

Принадлежит к числу рекордсменов по срокам созревания плодов. Спелые корнеплоды можно употреблять в пищу уже на восемнадцатый день после посева семян. Урожайность на участке площадью 1 м2 составляет около трех килограммов.

Розовые плоды имеют удлиненно-цилиндрическую форму, обладают высокими вкусовыми качествами. Мякоть сочная с легким острым вкусом.

6. Сорт Рубин

Выведен селекционерами Украины, принадлежит к числу раннеспелых сортов, выращиваемых в открытом грунте. Период роста корнеплодов этого редиса с момента посадки семян и до уборки урожая составляет тридцать дней.

Плоды красно-малинового окраса, округлой или вытянутой формы содержат плотную и сочную мякоть белого цвета со слабоострым вкусом. Средний вес одной редиски Рубин составляет двадцать пять-тридцать грамм. Это один из самых распространенных сортов у наших овощеводов и используется как в открытом грунте, так и в теплицах, и даже – для выращивания на подоконниках.

7. Сакса

Очень удачный, высокоурожайный ранний сорт. Период дозревания с момента посева семян редиса составляет двадцать пять-тридцать дней.

Вес одного плода составляет одиннадцать грамм. Корнеплоды красного цвета с нежной и очень сочной мякотью, следка острые на вкус. Этот гибрид получил широкое распространение во многих регионах России.

8. Редис Корунд

Самые популярные сорта редиски для выращивания в открытом грунте

Популярная огородная культура, которую выращивают садоводы и мелкие фермерские хозяйства. Это раннеспелый сорт. Плоды красные, округлой формы с высокими вкусовыми качествами. Средний вес одного плода составляет пятнадцать грамм. При хорошем уходе можно получить высокий урожай качественных плодов в объеме – четыре килограмма на 1 м2 площади.

Эта культура очень ценится за одновременное созревание плодов, высокие показатели урожайности и отменный вкус корнеплодов.

9. Белый медведь

Самые популярные сорта редиски для выращивания в открытом грунте

Достижение сибирских селекционеров. Это среднеспелый гибрид, который характеризуется устойчивостью к дряблению, хорошей урожайностью и вкусными корнеплодами.

Плоды сочные круглой формы с белой, плотной мякотью внутри. Редис Белый медведь характеризуется полуострым пряным вкусом. Преимущественно используется для выращивания в северных регионах с прохладным климатом и суровыми зимами.

10. Дека

Самые популярные сорта редиски для выращивания в открытом грунте

Популярный гибрид с ранним сроком созревания плодов – до одного месяца. Этот сорт дарит не очень крупные корнеплоды, но очень сладкие и сочные на вкус, которые практически не содержат горечи.

Это не требовательная в условиях произрастания культура, которая может успешно плодоносить при недостатке освещенности и в условиях повышенной температуры.

11. Илке

Самые популярные сорта редиски для выращивания в открытом грунте

Универсальный сорт редиса, который можно вырастить не только весной, но и летом. Растения не стрелкуются, а плоды не дрябнут и не становятся «деревянными». Это среднеранний гибрид. Срок созревания редиса составляет тридцать пять дней. Плоды красные, очень крупные, созревают одновременно.

Редис Илке пользуется высоким спросом на рынке в течение всего огородного сезона. Этот коммерческий сорт можно высевать каждые две недели и иметь урожай практически до самых морозов.

12. Вюрцбургский 49

Самые популярные сорта редиски для выращивания в открытом грунте

Среднепоздний вид российской селекции. Урожай созревает на сороковой день после посева семян. Эта культура отличается высокой устойчивостью к болезням. Плоды красные, крупные, содержат вкусную и очень сочную, хрустящую мякоть без острого вкуса.

Благодаря высоким показателям урожайности и способности произрастать в разных климатических условиях, этот сорт выращивают во многих странах.

Большинство их этих сортов можно также выращивать в теплице, как это делать, мы писали в этой статье.

Марина Макарова


Источник

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх