Популярные сорта редиса для огорода

Здравствуйте, дорогие друзья!

В раннюю весну сажают редис – вкусный и полезный овощ, который любят выращивать многие огородники. Лучшие сорта для открытого грунта отличаются высокой урожайностью, морозостойкостью и вкусными хрустящими корнеплодами.

Практически все огородники выращивают ранние виды редиса. в открытом грунтеДля того, чтобы быстрее собрать урожай вкусных плодов.

К ним относятся:

1. Сорт Заря

Это раннеспелый сорт с коротким сроком роста корнеплодов (20-26 дней). Урожайность варьируется от одного до трех килограммов на квадратный метр, завися от климатических особенностей региона выращивания.

Среднего размера редиска малинового цвета с гладкой поверхностью обладает белой плотной и сочной мякотью с легким острым вкусом.
Вес одного корнеплода находится в диапазоне от десяти до двадцати пяти граммов.

2. Красный Великан

Фото: img.freepik.com

Гибрид позднего созревания. С момента высадки редиса до сбора урожая проходит один месяц. Корнеплоды круглые, ярко-красные. Белая мякоть с розовыми прожилками. Вес одного корнеплода – 120-140 грамм.

Можно выращивать эту культуру как ранней весной – в начале апреля, так и летом – сея её в конце июля.

3. Рудольф

Раннеспелый сорт, созданный голландскими учёными. Фрукты имеют привлекательный внешний вид и отлично подходят для перевозки.

Растениям на открытых грядках требуется двадцать дней для вегетации.

Эта культура любима садоводами за неприхотливость в уходе, устойчивость к болезням и отличный вкус сочных плодов, не теряющих свежести. Яркие красные корнеплоды размером четыре-пять сантиметров имеют белоснежную мякоть, сладкую и без горечи.

4. Алешка

Новый сорт для открытого грунта. Раннеспелый гибрид с темно-красными, крупными, округлыми плодами. Не стрелкуется независимо от погодных условий. Белоснежная мякоть плотная, хрустящая, сладкая и сочная.

Этот сорт отличается высокой урожайностью. С момента посева до сбора корнеплодов проходит шестнадцать дней. На участке размером один квадратный метр при надлежащем уходе и благоприятных условиях можно получить около трёх килограммов плодов.

5. Сорт 18 дней

К рекордсменам по быстроте созревания плодов относится данный вид. Спелые корнеплоды можно есть через восемнадцать дней после посева семян. С участка размером один квадратный метр собирают около трех килограммов урожая.

Розовые плоды продолговато-цилиндрической формы отличаются превосходным вкусом. Мякоть – сочная, с едва заметным пикантным привкусом.

6. Сорт Рубин

Выведенный украинскими селекционерами сорт относится к раннеспелым и предназначен для выращивания в открытом грунте. Срок развития корнеплода от посева семян до сбора урожая – тридцать дней.

Редис Рубин с ягодами красного оттенка, круглыми или продолговатыми, имеет плотное и сочное белое мякоть с едва ощутимо острым вкусом. Вес одной редиски обычно составляет 25-30 грамм. Это популярный сорт среди российских садоводов и применяется как в… открытом грунте, так и в теплицах, и даже – для выращивания на подоконниках.

7. Сакса

Это очень хороший, урожайный сорт раннего развития. До полного созревания от всхода семян проходит 25-30 дней.

Плоды весят одиннадцать грамм. Корнеплоды красные, с нежной и сочной мякотью, слегка острые. Гибрид распространен в различных российских регионах.

8. Редис Корунд

Рассада популярной культуры выращивается садоводами и фермерами. Сорт раннеспелый, плоды красные, округлые, вкусные. Средний вес – пятнадцать грамм. При хорошем уходе урожай качественных плодов может достигать четыре килограмма на квадратный метр площади.

Культуру высоко ценят за возможность сбора большого количества спелых плодов за короткий срок, высокую урожайность и превосходный вкус корнеплодов.

9. Белый медведь

Гибрид среднего срока созревания, выведенный сибирскими селекционерами. Отличается стойкостью к гниению, высоким урожаем и вкусными корнями.

Круглые сочные плоды с белой, плотной мякотью. Редис Белый медведь обладает полуострым пряным вкусом. Выращивают преимущественно в северных регионах с прохладным климатом и суровыми зимами.

10. Дека

Популярный сорт с коротким периодом созревания — до месяца. Растение дает небольшие по размеру корнеплоды, отличающиеся приятным сладким вкусом и сочностью без горечи.

Эта культура неприхотлива к условиям произрастания и способна плодоносить даже с малым количеством света и при высокой температуре.

11. Илке

Универсальный сорт редиса подходит для выращивания как весной, так и летом. Растения не образуют стрелок, а плоды остаются упругими и не становятся грубыми. Это среднеранний гибрид с сроком созревания тридцать пять дней. Плоды красные, крупные, вызревают одновременно.

Редис Илке пользуется большой популярностью на рынке всё время вегетационного периода.

12. Вюрцбургский 49

Среднепоздняя разновидность российской селекции. Сбор урожая наступает через 40 дней после посева семян. Культура отличается высокой устойчивостью к болезням. Плоды красные, крупные, с сочной и хрустящей мякотью без острого вкуса.

Благодаря высокой урожайности и приспособленности к разным климатам, этот сорт культивируют по всему миру.

Большинство этих сортов можно выращивать и в теплице, о том, как это сделать, рассказано в данной статье.

Марина Макарова

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх