Пополнение куста малины осенью

В последнее время бедствие постигло наши края: галлица поразила малину практически повсеместно – на наших участках, у соседей, на близлежащих и отдаленных дачах. Даже обратилась за советом к опытным садоводам-семидачникам.

Фото: img.freepik.com


Поскольку малиновый куст был уничтожен полностью — корни, побеги и листья сгорели, возник вопрос о том, сажать ли новые кусты.

Приняли решение — садить малину! Как же обойтись без нее на даче? Добрые соседи разделились с плодами своего труда, поскольку и у них пострадали от галлицы многие кусты.

Первым делом мы вырыли траншеи. После этого туда засыпали удобрения, начиная с золы. Зола – это богатый источник микроэлементов: калия, кальция и магния. У нас зола в порошкообразном виде (заготавливаем её, складываем в ведра и используем по мере необходимости).
Затем в траншею вносим компост.И тщательно перекапываем.Затем начинаем копать лунки.И сажаем туда кусты малины.Хорошо утрамбовываем и обильно поливаем.Осенние трудовые обязанности по пересадке малины завершились. Растениям желаю успешного приживления. Надеюсь, вредители не принесут им вреда. Жду урожая вкусных и ароматных ягод.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх