Петрушка — любимая культура дачников. Её листья можно собирать с ранней весны и до самых морозов. И корень, и зелень петрушки широко используются в кулинарии. Это растение также обладает лечебными свойствами.

Петрушка благотворно воздействует на сердце и сосуды, укрепляет сердечную мышцу, улучшает работу желудка, кишечника, почек и мочевого пузыря. Препараты из петрушки обладают противовоспалительным, дезинфицирующим, ветрогонным, мочегонным, обезболивающим, спазмолитическим, противосудорожным, мягким слабительным действием. Ее применяют также в косметических целях. Рекомендуется воздержаться Лечение препаратами петрушки противопоказано при острых заболеваниях почек, беременности, гипотонии и анемии.
В каталоге нашего сайта собраны предложения множества интернет-магазинов семян, где можно приобрести семена петрушки для вашего сада. Выбрать семена петрушки.
Для укрепления работы сердца и сосудов, уменьшения отёков, в том числе сердечных, и удаления лишней соли из организма, применяются следующие рецепты.
- Настой травы петрушки
В термосе смешать две столовые ложки измельченной сушеной зелени петрушки с кипятком (1,5 стакана). Настаивать пять часов, затем процедить и отжать. Принимать 4-6 раз в день за полчаса до еды по одной или двум столовым ложкам.
- Отвар корней петрушки
Четыре столовые ложки сушеных измельченных корней петрушки залить стаканом кипятка, варить на водяной бане 15 минут, процедить. Принимать два раза в день за полчаса до еды по четверти стакана маленькими глотками.
- Настой семян петрушки (холодный)
В литре холодной кипячёной воды залейте одну чайную ложку семян петрушки, настаивайте десять часов, процедите. Принимайте на протяжении двух-трёх недель два-три раза в день за полчаса до еды по две-три столовые ложки.
- Настой семян петрушки (горячий)
Пятьдесят миллилитров семян петрушки залить стаканом кипятка, накрыть, укутать, настоять час, процедить. Принимать при сердечных отеках в течение двух-четырех недель два раза в день за полчаса до еды по столовой ложке.
Лечебно совместить петрушку с настоем изюма: два столовые ложки промытого изюма залить вечером стаканом кипятка, утром отвар выпить днём, а размоченный изюм съесть. Стоит прочитать:
- Восемь пользых качеств петрушки, с которыми вам может быть знакомство незаметно.
- Заготовка зелени на зиму: петрушка, укроп, сельдерей.
- Здоровые рецепты с использованием петрушки в домашних средствах по уходу за кожей и волосами.
- Маска для лица с петрушкой и сметаной, освежающая и полезная.
- Петрушка — здоровью подружка!
- Ледяная петрушка
- Петрушка: еще один способ заготовки