Уже десятилетие, может быть, даже больше, чёрная смородина, которая мне знакома с детства, приносит мало ягод. В период цветения приходится сильная жара, поэтому цветы осыпаются, не формируя завязи. Этот год запомнился необычно прохладной весной с множеством дождей. Успел полакомиться чёрной смородиной. В остальном пришлось перейти на выращивание золотистой. Запах у неё конечно же не такой яркий. Вопрос: как правильно обрезать золотистую смородину, чтобы не потерять урожай? Сколько лет (в среднем) плодоносит ветка? Какие уже нужно удалять, а на каких закладывать будущий урожай? В этом вопросе мне не хватает знаний и опыта. Пожалуйста, дайте совет. Заранее спасибо.
С искренним уважением к вам,
Светлана.