Тринадцать лет назад меня заинтересовало, какое количество плодовых деревьев можно посадить на маленьком участке площадью шесть-семь соток.
От прежних владельцев мы получили две яблони, восемь слив, одну вишню, несколько кустов черной смородины и малины. Малина обычная, некрупная, но очень ароматная и сладкая. Собранную малину много морозим и перетираем с сахаром.

Растёт один куст с жёлтыми ягодами смородины.
и красной:
Моя клубника полностью от соседей. Помню, как называли сорта ‘Гигантелла’, ‘Зефир’, ‘Ананасная’.
Если уважаемые семидесачники смогут определить сорт моих ягодок по фотографии, буду признательна.
Существует еще земляника красная и желтая, которая доставляет радость до первых заморозков.
Не помнили мы сортов слив и яблонь. Яблоки оказались очень вкусными, а вот сливы были в плохом состоянии, косточки не отделялись от плодов. Через пару лет ветром сломались яблони, погибла вишня. В нашем СНТ почему-то ни у кого не растут вишни, все погибают.
Высадили саженец яблони сорта ‘Коричное полосатое’ и вишни сорта ‘Владимирская’.
С погибшей вишни выросли побеги, и через несколько лет из них получилась хорошая саженец. Годы шли, а вишни не цвели, только спустя десять лет (в этом году) обе вишни обильно зацвели. Мы ждали урожая, и он нас порадовал.
Сын преподнес прибор, позволяющий моментально вынуть косточки из вишен и приготовить изумительное варенье.
Я приготовила наливные напитки из вишни, смородины и сливы. В прошлом году получилось чудесное сливовое вино благодаря рецепту от нашей Ирины.
Урожай сорта ‘Коричневое полосатое’ оказался небольшим.
На рынке у бабушки приобрели яблоню под названием ‘Коричное полосатое’, но яблоки оказались совершенно другими. Сорт пока неизвестен.
Сливы со временем стали вкусными, и странно, но на деревьях с синими плодами появились желтые. Не знаю, какие сорта это могли быть, расскажите, если знаете, буду благодарна.
И желтая слива