Сорт красной смородины ‘Уральская красавица’ Относительно недавно появившийся на Южном Урале, этот вид быстро завоевал всю территорию России. И в Санкт-Петербурге уже можно встретить его.

Чем же так приглянулся садоводам этот сорт?
✅ Смородина ‘Уральская красавица’ довольно неприхотлива
Может расти в любом климате. Предпочитает суглинистую и черноземную почву. Кустик, посаженный нами три года назад на солнечном и защищенном от ветра месте, сейчас дарит нам множество вкусных ягод.
✅ ‘Уральская красавица’ — высокоурожайный сорт
Второго года наступило цветение, а в третий мы собрали полное ведро вкусных ягод с полезными витаминами.
✅ Куст ‘Уральской красавицы’ невысокийКуст высотой примерно 1,2 метра, малораскидистый и густо облиственный. С такого невысокого куста очень удобно собирать ягоды. Сначала кажется, что ягод немного, так как их заслоняют листья. Но когда раздвигаешь ветки, яркость красок довольно крупных аппетитных ягод вызывает желание съесть их немедленно.
✅ Смородина ‘Уральская красавица’ морозоустойчива
Последние зимы выдались достаточно теплыми, поэтому утверждение не удалось проверить в условиях сильной морозы. Доверимся словам производителей. Смородину на зиму не укрываем, и за все время у нас она ни разу не подмерзла.
Сорт ‘Уральская красавица’ устойчив к засухе. Прошлым летом хорошо рос и плодоносил даже во время жарких и малодождливых месяцев июля и августа.
✅ Ягоды сорта ‘Уральская красавица’ очень вкусные. Приятного кисло-сладкого вкуса. Из них получаются вкусные заготовки: это и традиционное желе, и компоты, и кисло-сладкий соус к мясу.
Мои удивление не смогло скрыться, когда даже таксы с аппетитом съедали ягоды этой смородины. А что это там в мисочке хотят съесть без меня?
✅ Ягоды ‘Уральской красавицы’ В июле ягоды созревают и долго остаются на кусте.
К августу ягоды становятся ещё слаще. Несколько ягод я находила в кусте в сентябре и октябре.
И еще несколько слов о том, как я подкармливаю смородину:
- Весной — карбамид (две столовые ложки на ведро воды).
- Летом при образовании завязей нужно применять компост из перегноя лошадиного помета (0,6 литра на 10 литров воды).
- осенью — фосфорно-калийные удобрения.
Всех приглашаю попробовать вырастить ‘Уральскую красавицу’! 😜 Пусть понравится и вам, как и нам с нашими собаками! 😊