Лучшие сорта редиски для садового участка

Здравствуйте, дорогие друзья!

Ранняя весна – подходящее время для посева редиса. Это овощ, который любят за вкус и пользу многие огородники. Лучшие сорта для открытого грунта отличаются высокой урожайностью, способностью выдерживать заморозки и отличным вкусом хрустящих и сочных корнеплодов.

Практически все огородники предпочитают высаживать ранние виды редиса. в открытом грунтеЧтобы собрать богатый урожай вкусных плодов максимально скоро.

К ним относятся:

1. Сорт Заря

Рассадный сорт с коротким сроком вегетации корнеплодов (20-26 дней). Урожайность зависит от климата: от 1 до 3 кг с квадратного метра.

Средние редиски насыщенно-розового цвета с гладкой поверхностью имеют плотное, сочное сердцевину с легким острым привкусом. Вес одного корнеплода колеблется от десяти до двадцати пяти грамм.

2. Красный Великан

Гибрид позднего срока созревания. С момента посева до сбора урожая проходит один месяц. Корнеплоды имеют округлую форму, насыщенный красный цвет. Белая мякоть с розовыми прожилками. Средний вес одного корнеплода — 120-140 грамм.

Эта культура доступна для высадки как ранней весной – с начала апреля, так и летом – посевом в конце июля.

3. Рудольф

Гибрид раннего срока разведения, созданный голландскими селекционерами. Фрукты имеют привлекательный внешний вид и легко транспортируются.

Растениям на открытых грядках нужно двадцать дней для периода вегетации.

Эта культура популярна у садоводов за неприхотливость, устойчивость к болезням и вкус сочных плодов, не становящихся жесткими. Корнеплоды ярко-красного цвета размером 4-5 сантиметров имеют белоснежную мякоть, сладкую без горечи.

4. Алешка

Новый сорт предназначен для выращивания в открытом грунте. Раннеспелый гибрид с темно-красными, крупными плодами округлой формы. Не стрелкуется независимо от погодных условий. Мякоть белоснежная, плотная, хрустящая, сладкая и сочная.

Сорт высокоурожайный. Корнеплоды созревают через шестнадцать дней после посадки семян. На участке размером один квадратный метр при должном уходе и благоприятных условиях можно собрать около трех килограммов плодов.

5. Сорт 18 дней

Является рекордсменом по скороспелости. Плоды можно есть через восемнадцать дней после высадки семян. С участка площадью один квадратный метр получают примерно три килограмма корнеплодов.

Яркие розовые плоды вытянутой формы славятся своим отменным вкусом. Их мякоть — сочная и слегка пикантная.

6. Сорт Рубин

Выведенный украинскими селекционерами сорт относится к раннеспелым и культивируется в открытом грунте. С момента посева семян до сбора урожая корнеплоды этого редиса зреют за 30 дней.

Сорт редиса Рубин характеризуется красными плодами округлой или продолговатой формы. Внутри располагается плотная, сочная белая мякоть с едва ощутимым острым вкусом. Средний вес одной редиски составляет двадцать пять-тридцать граммов. открытом грунте, так и в теплицах, и даже – для выращивания на подоконниках.

7. Сакса

Очень успешный, дающий обильный урожай ранний сорт. Срок созревания от высевания семян до сбора корнеплодов — 25-30 дней.

Плод весит одиннадцать грамм. Растение имеет корнеплоды красного цвета с нежной, сочной мякотью, слегка острой на вкус. Гибрид популярен в различных регионах России.

8. Редис Корунд

Популярная огородная культура для садоводов и фермерских хозяйств, раннеспелый сорт с красными, округлыми плодами отличного вкуса. Средний вес одного плода пятнадцать грамм. При хорошем уходе урожай качественных плодов может достигать четырех килограммов на квадратный метр площади.

Культура почитается за одновременное созревание плодов, высокую урожайность и превосходный вкус корнеплодов.

9. Белый медведь

Среднеспелый гибрид от сибирских селекционеров с устойчивостью к дряблению, высокой урожайностью и вкусными корнеплодами.

Сочные круглые плоды с белой, плотной мякотью. Редис Белый медведь отличается полуострым пряным вкусом. В основном его возделывают в северных областях с прохладным климатом и суровыми зимами.

10. Дека

Популярный гибрид характеризуется ранним сроком созревания: плоды готовы к уборке за месяц. Этот сорт производит корнеплоды небольшого размера, отличающиеся высокой сладостью и сочностью, с минимальным содержанием горечи.

Эта культура не предъявляет особых требований к условиям произрастания и может успешно плодоносить даже при недостатке света и высокой температуре.

11. Илке

Этот универсальный сорт редиса можно выращивать как весной, так и летом. Растения не стрелкуются, а плоды остаются упругими и не становятся «деревянными». Это среднеранний гибрид с сроком созревания тридцать пять дней. Плоды красные, очень крупные и созревают дружно.

Редис Илке популярный сорт, который выращивают с весны до начала заморозков.

12. Вюрцбургский 49

Среднепоздний сорт российской селекции. Сбор урожая происходит на 40-й день после посева семян. Культура отличается высокой устойчивостью к болезням. Плоды красные, крупные, с нежной и очень сочной хрустящей мякотью без острого вкуса.

Высокую урожайность и приспособляемость к разным климатическим условиям делают этот сорт популярным во многих странах.

Большинство этих сортов можно выращивать также в теплице, как описано в данной статье.

Марина Макарова

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх