Куры Форверк

Куры породы Форверк, выведенные в Германии в начале XX века, не связаны с фирмой бытовой техники. Наименование породы принадлежит птенцоводу-селекционеру Оскару Форверку, который и дал ей свою фамилию.

В 1900 году Оскар приступил к созданию породы с зональным оперением, напоминающим окрас Лакенфельдера. Однако, в отличие от Лакенфельдера, у которого белый корпус и черные шея и хвост, Форверка имеет золотистый корпус.

На фотографии кур породы Форверк очень красиво смотреть.

В Северной Америке эту породу иногда именуют золотым Лакенфельдером, что является заблуждением. Золотой Лакенфельдер есть в действительности, однако ему совершенно не родственны форверки.

В 1966 году в Северной Америке построили уменьшенную копию большого форверка. Разведение версии бентамок включало другие породы собак.

Выведение крупных Форверков и бентам-версии

Порода Форверк была официально признана в 1913 году. Для её создания применялись следующие породы:

  • Лакенфельдер;
  • Орпингтон;
  • Суссекс;
  • Андалузская.

Форверк получил специфические зоны окраса от Лакенфельдера и Суссекса.

В появлении миниатюрной копии поучаствовали:

  • Лакенфельдер;
  • рыжий и голубой Виандоты;
  • чернохвостые колумбийские;
  • Роузкомб.

Последние являются истинными бентамками.

Интересно!Американская ассоциация никогда не признавала стандартную версию Форверка, а европейские организации приняли американскую версию бентамки Форверк.

Из-за того что европейские энтузиасты уменьшили размер форверков самостоятельно и без американского влияния, применяя разные породы собак, стандарты бентамков различаются.

Описание

Описание породы кур Форверк показывает, что это двунаправленная порода. мясо-яичная породаПетухи крупной версии весят 2,5—3,2 кг, а куры — 2—2,5 кг. Бентамки Форверк американского разлива весят: петухи — 765 г, курочки — 650 г. Европейские бентамки Форверк потяжелее: петух — 910 г, курица — 680 г.

Куры Форверк отличаются крепким здоровьем и способностью хорошо приспосабливаться к различным условиям. В связи с весом, их полет не очень развит, что упрощает содержание. Но «плохие летуны» — это относительное понятие. Форверк может взлететь на высоту двух метров.
Это важно учитывать при обустройстве курника. Кроме того, Форверки склонны экономить корм.

Стандарт

Форверк – птица сильная, крепкая, с широкой головой, сравнительно небольшой по размеру. Петух отличается хорошо развитым крупным листовидным гребнем красного цвета. У курицы маленький гребешок розового цвета. Лицо и сережки совпадают по цвету с гребнем. Мочки белые. У кур возможно голубоватое окрашивание. Глаза оранжево-красные. Клюв темный.

Шея сильная и длинная. Спина и поясница очень широкие и ровные. Плечи широкие и мощные. Крылья длинные, плотно прижаты к телу. Хвост пышный, поставлен под углом 45°. У петуха хорошо развитые косицы полностью скрывают хвостовое оперение. Грудь глубокая, округлая и мускулистая. Живот также хорошо развит.

Коротенькие ноги с крепкими мускулистыми бедрами и голенями. Плюсны окрашены в темно-синий цвет. На стопе четыре пальца. Кожа серого цвета.

Тело птицы окрашено в яркий оранжевый цвет. Голова и шея имеют черные перья. Хвост также черный. У петухов золотой оттенок более интенсивный, на грани перехода в красно-коричневый с золотистым блеском.

Важно!При разведении породных Форверков главное — избежать появление темных пятен на «золотой» части тела.

Из-за особенностей наследования это достаточно проблематично реализовать.

Продуктивность

Форверк откладывает до 170 яиц с кремовой скорлупой в год. Яйца небольшие по размеру для кур такого размера: 50—55 граммов. Бентамки, также имея двойное направление как и крупный вариант, способны нести яйца. Но миниатюрные куры откладывают их меньшим количеством и меньшего веса.

Форверки относятся к позднеспелым породам. В описании кур Форверк указано, что яйцекладка начинается не раньше шести месяцев. При этом рост птицы продолжается. Полного размера куры и петухи достигают только спустя год.

Достоинства

Форверк достаточно хорошо переносит холод. Однако подвергать испытаниям ее морозоустойчивость в северных областях не рекомендуется. Лучше соорудить… теплый курятникКуры породы Форверк отличаются доброжелательностью, тихим нравом и склонностью быстро привязаться к людям.

Отзывы о курах Форверк неоднозначные: у кого-то из владельцев курица Форверк Хельга ведет себя дерзко, сбегает с участка и преследует кошек и птиц, однако откладывает прекрасные яйца и красива.

Получается, как будто перед нами монстр, а с другой стороны – хозяин доволен наличием именно такой породы.

Недостатки

Несмотря на небольшое количество яиц, курицы Форверк редко насиживают их. Выведение птенцов происходит в инкубаторе.

На заметку! Ранее яйца Форверковых приписывали другим курам.

Этот метод можно использовать и сегодня людям, не имеющим доступа к инкубатору.

К недостаткам относится и медленное выращивание цыплят.

Разведение

Для разведения из пород Форверков создают группы: на одного петуха приходится 8—9 кур. К качествам петуха предъявляются более строгие требования, чем к курам. Если стадо было получено одновременно, то следует учитывать, что самцы созревают позже самок. Поэтому первые яйца, отложенные курами Форверков, будут неоплодотворенными. В течение первого месяца после начала яйцекладки можно собирать яйца для употребления в пищу.

Для инкубации берут только яйца хорошего качества без видимых изъянов. Если на яйце есть даже незначительный дефект, его не кладут в инкубатор.

Если условия инкубации будут соблюдены, через 21 день из оплодотворенных яиц вылупятся черные цыплята с желтыми лицами.

Взрослея, птенцы приобретают другой оттенок оперения. На нижней фотографии – подросток породы кур Форверк.

Крылья покрывались оперением оранжевого цвета.

Форверковы цыплята из-за медленной оперения нуждаются в повышенной температуре воздуха дольше других пород и остаются в брудере больше времени. По мере взросления температуру снижают до уровня, равного уровню за пределами брудера. Затем цыплят переводят в курятник или вольер.

Чем кормить цыплят

Форверк – порода, выведенная в докомбикорменную эпоху. Для выращивания цыплят Форверков можно использовать корма, известные с давних времен: вареное пшено и рубленое сваренное вкрутую яйцо.
Полезно давать цыплятам творог, но только свежий, а не из скисшего молока.

Цыплята мясо-яичных пород Форверки развиваются быстро и к месяцу достигают веса 800 граммов. Для того чтобы кости успевали за ростом мышечной массы, творог рекомендуется делать кальцинированным, добавляя на литр молока пару столовых ложек хлористого кальция.

В корм Форверкам также можно добавлять костную, мясо-костную или рыбную муку. Можно давать свежий рыбный фарш. Взрослым птицам, которые начинают расклевывать яйца, в корм добавляют хорошо проваренную рубленную свиную кожу.

Курам Форверкам любого возраста полезны свежая зелень из огорода, нарезанные овощи и корнеплоды. Также им необходим кормовой мел и ракушка.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх