Электрический снегоуборщик Huter SGC 2000e

Электрические снегоуборочные машины лучше всего подходят для использования в домашних хозяйствах. Производители выпускают технику для широкого круга потребителей. Например, управлять ей сможет школьник, женщина или даже пожилой человек. К таким простым машинам относится электрический снегоуборщик Huter SGC 2000e, который быстро очистит двор от свежевыпавшего снега.

Обзор электрического снегоуборщика

Фото: img.freepik.com

Агрегат SGC 2000e часто называют электрох Reuter. Компактный снегоуборщик отлично подходит для домашнего хозяйства. Машина поможет очистить двор и прилегающую территорию от снега. Хозяину не придётся каждое утро браться за лопату, чтобы убрать дорожки после снегопада. Достаточно пройтись 1–2 раза снегоочистителем, и за пару минут тропинка будет чистой.

Отзывы о модели SGC поступают и от предпринимателей. Снегоуборщик Хутер Используют для уборки территорий на АЗС, около торговых точек, гостиниц, хранилищ.

Важно! Электрический снегоуборщик отличается хорошей маневренностью. Благодаря двум колесам его просто управлять, разворачивать и передвигаться.

Несмотря на то что снегоуборщик Huter SGC 2000e электрический, большая ширина и высота захвата снегоприемника уменьшают количество проходов по очищаемой территории. Выброс снега осуществляется далеко в сторону, а оператор может самостоятельно управлять процессом. Для выбора направления полета снежной массы достаточно повернуть козырек дефлектора.

Важно! Ножи шнека из прорезиненного материала не повреждают асфальтовое покрытие. Снегоуборщик подходит для обработки декоративных плит, древесины и плоских кровель.

Агрегат не справляется с мокрым слежавшимся снегом и наледью. Внутри снегоприемника застревает водянистая масса, а ледяная корка прорезиненным шнеком не берётся. Для таких условий лучше выбрать технику с металлическими ножами с зубчатой кромкой.

Технические характеристики модели SGC 2000e следующие:

  • Снегоуборочная машина перемещается благодаря силе, прикладываемой оператором к её колёсам.
  • Снегоприемник улавливает снег шириной до 40 сантиметров и высотой до 16 сантиметров.
  • Расстояние и угол выброса снега настраиваются с помощью козырька дефлектора.
  • Выброс снега регулируется на расстояние до 5 метров.
  • В качестве рабочего механизма применяют шнек из резиноподобного материала.
  • Электромотор мощностью 2 кВт задает движение шнеку.
  • Снегоуборщик комплектуется одной передней передачей.
  • максимальный вес агрегата – 12 кг;
  • Для работы в условиях пониженной освещенности снегоуборочному оборудованию разрешено устанавливать фару.

Снегоуборочная техника нуждается только в длинной телескопической рукоятке и розетке. Работа этого прибора не требует использования расходных материалов, таких как бензин, масло или фильтры.

На видео представлен обзор SGC 2000e:

Преимущества и недостатки электроснегоуборщика

Отзывы пользователей способны выявить плюсы и минусы любой техники. Электрическая снегоуборная модель SGC 2000e — тому подтверждение. Бренд Хутер пока не лидирует на отечественном рынке, но уже знаком покупателям в различных регионах.

Плюсы модели SGC 2000e следующие:

  • Вес устройства составляет всего 12 килограммов, что облегчает его управление даже человеку с небольшой силой.
  • Электромотор устойчив к холоду лучше, чем двигатель внутреннего сгорания, потому что ему не нужны топливо и масло, которые в мороз густеют.
  • Электрический снегоуборщик экономичен из-за отсутствия потребности в заправке и расходуемых материалах.
  • Техническое обслуживание модели SGC 2000e включает очистку снегоприемника и замену ремня каждые один или два года.
  • Ножи шнека, изготовленные из резины, не поцарапают декоративное покрытие, находящееся под слоем снега.
  • Защита не допускает случайный запуск двигателя, его перегрев и останавливает работающий мотор, если пользователь утратил контроль.

Электрическая модель SGC 2000e, как и любой другой снегоуборщик, имеет недостатки. Главная проблема — недостаточная мощность двигателя. С твердым, спрессованным снегом агрегат не справится. В случае просроченного времени уборки придется воспользоваться лопатой. Быстро очистить большую территорию будет сложно. Двигатель нагревается и каждые полчаса ему нужен отдых. Последнее неудобство — провод, который нужно постоянно держать в поле зрения, чтобы его не намотали на шнек.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх