Черноплодная рябина – помощник для дома

Черноплодная рябина созрела — время приготовить компоты, варенье, домашнее вино или наливки. Можно также заготовить ягоды для использования как лекарственного сырья.

Фото: img.freepik.com


В статье приведена подробная информация о лечебном применении этого растения.
Черноплодная рябина: польза и противопоказания. . Обязательно учитывайте противопоказанияЕсли вы планируете употреблять ягоды аронии или препараты с использованием её, обратитесь к своему врачу.
Можно заготовить ягоды и сейчас, если этого еще не сделали. Собрать, очистить от веточек, перебрать, удалив поврежденные, а затем высушить в сушилке при температуре +40…+50 градусов — вот как хранить ягоды до нового урожая.

  • Черноплодная рябина с сахаром

Ягода, протертая с сахаром (700 г сахара на 1 кг ягод), сохраняет целебные свойства. Такое средство хранится в холодильнике. Два раза в день по 75-100 г принимают для снижения артериального давления и укрепления капилляров.

  • Отвар плодов черноплодной рябины

Двадцать граммов сушеных плодов залить одним стаканом кипятка, нагревать на водяной бане пятнадцать минут, охладить при комнатной температуре, процедить, сырье отжать. Довести кипяченой водой до первоначального объема и пить три-четыре раза в день по полстакана при повышенном артериальном давлении, атеросклерозе.
В нашем каталоге доступны саженцы черноплодной рябины (аронии), представленные крупными интернет-магазинами для садоводства.
Выбрать садовые сорта аронии.

  • Настой плодов черноплодной рябины

Одна столовая ложка сушеных плодов заливается одним стаканом кипятка, настаивается под крышкой при комнатной температуре до остывания, затем процеживается. Принимать два-три раза в день до еды по половине стакана при атеросклерозе, гипертонии и для профилактики этих заболеваний.

  • Настой из трав и черноплодной рябины для лечения атеросклероза.

Хорошо смешать сушеные плоды черноплодной рябины, боярышника кроваво-красного и земляники лесной, взяв их в равных пропорциях. Получившийся сбор залить двумя столовыми ложками горячей водой, нагреть на водяной бане в течение получаса, затем настоять при комнатной температуре десять минут, процедить. Добавить кипячёную воду до первоначального объема. Принимать три-четыре раза в день перед едой по полстакана.

  • Черноплодка: польза, сбор и хранение
  • Наливное на основе чёрной рябины с добавлением листьев вишни и смородины.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх