Черная смородина – ключ к крепкому иммунитету.

В июле созревают ягоды черной смородины. Скоро хозяйки начнут варить варенье и делать компоты на зиму.
Добавьте в свой список ещё несколько рецептов использования этих полезных ягод — лечебные напитки из черной смородины оказывают общеукрепляющее действие, повышают иммунитет, помогают вернуть силы после болезни.

Фото: img.freepik.com
  • Ликер из черной смородины

Сварите густой сироп из двухсот пятидесяти граммов сахара и двести пятидесяти миллилитров воды. Измельчите пол килограмма ягод черной смородины, смешайте с сиропом, залейте пятью сотыми долей водки, закройте герметично, настаивайте в темном месте при комнатной температуре неделю, процедите. Принимайте по пятидесяти миллилитрам два-три раза в день, запивая горячим чаем. При использовании как профилактического средства курс — месяц.
Его применяют для укрепления организма после болезни или операции, увеличения сопротивляемости инфекциям, а также при простуде, нехватке железа и атеросклерозе.
Противопоказания Применение возможно при беременности, кормлении грудью, острых воспалительных заболеваниях органов пищеварительной системы и сахарном диабете.
Выберите саженцы лучших сортов черной смородины из нашего каталога, где собраны предложения известных садовых магазинов.
Посадить чёрную смородину на участке. .

  • Вино с ягодами черной смородины

Смешайте 500 г спелых ягод черной смородины с 0,5 стакана меда, залейте 1 л белого сухого виноградного вина, запечатайте и настаивайте в темном прохладном месте 15 дней. Процедите настой. При сильном физическом или умственном переутомлении, после болезни или операции, а также для повышения иммунитета и как общеукрепляющее средство принимайте по 50 мл 3 раза в день после еды в течение месяца. Противопоказания Врач рекомендует использовать средство при беременности и грудном вскармливании с осторожностью.
Не рекомендуется, если у вас повышенная кислотность желудочного сока или аллергия на продукты пчеловодства.
Возможна индивидуальная непереносимость.

  • Витаминный чай из черной смородины и шиповника

Смешай по две столовые ложки сушеных черной смородины и шиповника, залейте смесь кипятком объемом 0,5 литра в термосе, настаивай два часа, процеди. Выпей за день в два-три приема, добавляя мед по вкусу. Такой чай полезен как общеукрепляющее средство, для профилактики авитаминоза и повышения иммунитета.

  • Чёрная смородина: рецепты для здоровья – как чай и лекарство.
  • Ферментированный чай из листьев черной смородины
  • Польза и вред листьев смородины.
  • Вкутное и душистое вино из черной смородины.
  • Дом Wine из смородины: рецепт.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх