Аджика из крыжовника

Фото: img.freepik.com

Что нужно:

  • один килограмм крыжовника, предварительно промытого, обсушенного и очищенного от плодоножек;
  • используйте 3-4 стручка острого перца (удалите хвостики, сохраните зерна!);
  • 15 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. ложка кориандра (измельчить в кофемолке);
  • 1 ч. ложка мелкой с горкой соли;
  • по щепотке молотой корицы, гвоздики и кардамона (если есть).


Я использую отдельную кофемолку, предназначенную для измельчения специй. Она значительно облегчает процесс))

Приготовление:

Приготовление аджики из крыжовника – процесс несложный: все ингредиенты измельчаются с помощью мясорубки, затем добавляется соль и перемешиваются.
Приготовленная аджика разливается по банкам и помещается в холодильник.

Эта аджика отлично сочетается с мясными блюдами.

А можно и просто намазывать ее на хлеб.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх