
Что нужно:
- Один килограмм смородины, предварительно промытой, высушенной и освобождённой от хвостиков.
- Отрежьте хвостики у трёх или четырёх стручков горького перца и оставьте семена.
- 15 зубчиков чеснока;
- 1 ч. ложка кориандра (измельчить в кофемолке);
- 1 ч. ложка мелкой с горкой соли;
- В состав входят молотая корица, гвоздика и кардамон, если имеется в наличии.
У меня есть отдельная кофемолка, которую использую для специй. Она очень полезна.

Приготовление:
Приготовить аджику из крыжовника просто: все ингредиенты перекручиваются в мясорубке, солят и перемешивают. Готовую аджику хранят в холодильнике в баночках. Эта аджика вкусна с мясом.
А можно и просто намазывать ее на хлеб.