
Что нужно:
- один килограмм крыжовника, предварительно промытого, обсушенного и очищенного от плодоножек;
- используйте 3-4 стручка острого перца (удалите хвостики, сохраните зерна!);
- 15 зубчиков чеснока;
- 1 ч. ложка кориандра (измельчить в кофемолке);
- 1 ч. ложка мелкой с горкой соли;
- по щепотке молотой корицы, гвоздики и кардамона (если есть).
Я использую отдельную кофемолку, предназначенную для измельчения специй. Она значительно облегчает процесс))
Приготовление:
Приготовление аджики из крыжовника – процесс несложный: все ингредиенты измельчаются с помощью мясорубки, затем добавляется соль и перемешиваются.
Приготовленная аджика разливается по банкам и помещается в холодильник.
Эта аджика отлично сочетается с мясными блюдами.
А можно и просто намазывать ее на хлеб.